por Claudinei Oliveira
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet
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- Ocasião:Almoço em família, dia a dia, Páscoa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
- 500 gramas de batatas laminadas
- 3 unidades de cebolas médias
- 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
- 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
- 100 gramas de azeitonas pretas grandes
- 4 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio
- * a gosto de cheiro-verde picado
- 1 ramo de tomilho
- * a gosto de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes. Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas. Regue com azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto. Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos. Sirva acompanhado de arroz branco.
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